Zum Inhalt springen

OGV-Fischbach

Nächste Verkaustermine:

Am 11.2.2023 sind wir wieder von 14 Uhr bis 17 Uhr für euch da.

weitere Termine:

Kelterhaus am Rettershof jeweils von 14 bis 17 Uhr

 

11. März

1. April

13. Mai

10. Juni

8. Juli

12. August

9. September

14. Oktober

11. November

9. Dezember

Neu im Sortiment !!

Mispelmarmelade

Die Mispel gibt es bei uns heute nur noch selten, bis ins Mittelalter war sie als Obstbaum weit verbreitet, wurde dann vom Apfelbaum abgelöst.

Die Früchte der Mispel sind nach Frosteinwirkung oder längerer Lagerung essbar und haben einen typischen säuerlich – aromatischen Geschmack. Durch das Lagern (Fermentierung) werden Tannine und Fruchtsäuren abgebaut, der Zuckergehalt steigt und die Früchte werden mürbe, sonst sind sie hart und schmecken sauer und herb.

Reife, weiche Früchte können dann zu Marmelade verarbeitet werden. Die zuckerreichen Mispeln enthalten unter anderem viel Vitamin C, Kalium, Stärke, Pektine und Gerbstoffe.